Печенье «СКАЗКА»
Давно искала рецепт рассыпчатого печенья… наконец-таки я его нашла…
Продукты:
1. Сливочное масло — 150 гр
2. Желток — 4 шт
3. сахарная пудра — 150 гр
4. мука — 2 стакана
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
6. Орехи
Как приготовить печенье «Сказка»:
Пошаговый рецепт с фото.
1. Масло взбиваем с сахарной пудрой до легкого побеления масла.
2. Добавляем желтки и хорошо взбиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой
замешиваем тесто.
4. Выкладываем тесто на пищевую пленку (или пакет). Формируем длинную колбаску.Бьем ее немного об стол (равняем), чтобы получился ровный прямоугольник (от этого зависит форма нашего будущего печенья)
5. И в морозилку на 30 минут.
Затем достаем, нарезаем примерно 7 мм толщиной. На каждый квадратик кладем орешек или что хотите (цукаты, сухофрукты…) и чуть вдавим его в серединку
6. Противень смажем раст. маслом и уложим
наше печеньице
7. Выпекать в разогретой духовке до 200 С
12 минут. Духовки у всех разные, поэтому может быть
в вашей духовке это будет чуть дольше.
8.Печенье получается нежным, тающим во рту,
рассыпчатым и очень-очень вкусным!
Очень хорошо с чаем.
А еще можно смазать одно печенье вареной
сгущенкой и сверху положить другое печенье.
Будет еще вкуснее!
Приятного вам чаепития!
Печенье сказка рецепт с фото пошагово
Страницы
152. Печенье «Сказка»
Рецепт от Катюши Джанго с say7
1. Масло взбиваем с сахарной пудрой.
. до легкого побеления масла.
2. Добавляем желтки и хорошо взбиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой
замешиваем тесто.
Вот такое у меня получилось.
4. Выкладываем тесто на пищевую пленку
(или пакет). Формируем длинную колбаску.
Бьем ее немного об стол (равняем), чтобы получился ровный
прямоугольник (от этого зависит форма нашего
будущего печенья)
5. И в морозилку на 30 минут.
Затем достаем, нарезаем примерно 7 мм толщиной
6. На каждый квадратик кладем орешек
или что хотите (цукаты, сухофрукты. ) и
чуть вдавим его в серединку
7. Противень смажем раст. маслом и уложим
наше печенько
8. Выпекать в разогретой духовке до 200 С
12 минутДуховки у всех разные, поэтому может быть
в вашей духовке это будет чуть дольше.
Печенье получается нежным, тающим во рту,
рассыпчатым и очень-очень вкусным!
Очень хорошо с чаем.
А еще можно смазать одно печенье вареной
сгущенкой и сверху положить другое печенье.
Будет еще вкуснее!
Приятного вам чаепития!
А это я новым фотиком фотала
29 коммент.
Алиюша, спасибо за отличный рецепт, тоже давно искала рецепт рассыпчатого печенья. Очень вкусное получилось! Буду еще обязательно такое делать.
Т.к. на это печенье идут только желтки, оставшиеся белки можно использовать в другом печенье, тоже вкусном и рассыпчатом «Курабье бакинское» называется. Поищи у меня рецептик. Рекомендую!
Да, из белков мы с сыночком напекли целую гору безе! На курабье давно смотрю, но нет кондитерского шприца. А курабье другой формы себе не представляю.
[url]Ирина[/url][q] А курабье другой формы себе не представляю.[/q]
Понимаю. Но если вы приобретете конд. мешок, то не пожалеете. Он вам еще не раз пригодится.
Печенье получилось бомбезное! Такое красивое! И просто тающее во рту) ммм..))) Спасибо, Алия, за рецепт)
А сколько из этого количества продуктов выходит печенек?
У меня 9 шт желтков накопилось.
Из этого кол-ва у меня получается 25 штук. Но все зависит от размера и толщины печенья
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130221/4EFCKy4d.jpg[/IMG][/URL]
Очень вкусные, легкие в приготовлении и как раз то что я искала.. Теперь знаю куда девать желтки, когда остаются. Я сделала двойную порц и иы их уже съели. Делала без орешек.. не было. А еще это тесто можно заморозить и хранить в морозилке 3 месяца.
Джазакаллах.
Аль, какая у тебя вазочка красивая. И печенье отлично получилось..
Да, я так и делаю, храню тесто в морозилке.
Когда желтки остаются, быстро замесила тесто и закинула в морозилку.
А когда гости пришли, быстро испекла и есть с чем чай попить.
вот опять. Чуть побаловалась на этот раз))
Такое мраморное получилось!
Очень красиво смотрится.
Это у тебя желтки после «Киевского остались?
П.С.Аль, чЁт не пойму, а где это все стоит? На столе?
И чЁ это такое зелёненькое там?
Да, после Киевского. Седня буду кремом смазывать и попробую. Корж вот уже часов 10 простоял, через пару часиков докончу. Не терпится попробовать.
)))
Да, на столе стеклянном. Зеленое это ваза стеклянная наполненная камушками зелеными и с цветочком))
Аааааааааааааа. А я думала маленькие зеленые огурчики. |l| Но теперь я разглядела белый цветок. |f|
Печенье действительно получается СКАЗОЧНОЕ. Очень понравилось!
http://4put.ru/pictures/max/567/1743491.jpg
А вот второй раз делала, с вареной сгущенкой и арахисом!
http://4put.ru/pictures/max/567/1743499.jpg
Да, с арахисом, очень вкусно! Кстати, второй раз забыла положить разрыхлитель =D, так переживала за результат, но к удивлению разницы никакой не заметила, они так же как и первый раз немного увеличились в объеме!
Олечка, я тоже однажды забыла положить разрыхлитель, но они стали заметно тверже. Как печеньки пойдут, конечно, а вот для пирожен не сгодились (я из них делаю пирожное «Наслаждение»).
Приветик! Решила сделать тортик «Киевский» и конечно остались желтки. Т.к. Я это печенье еще не делала вот и решила попробовать. Очень нежненькое получилось и вкусненькое. Жаль не могу загрузить фото, т.к. Бесплатный хостинг фотографий не дает возможности загружать с iPad.
Асаляму аляйкум Очень вкусные печеньки,всем без исключения понравились.
ассаламу галейкум!вот и я наконец то добралась до этого печенья. очень ну при очень очень вкусно,а главное без маргарина. значит для деток самый то,правда они получаются очень сладкие,поэтому думаю для моих «сладкоежек» это печенье до завтра и все. ставлю большую 5+++++
Привет, Тань!
Да, это очень вкусненькое печенье!
Рада, что ты попробовала!
Ва алейкум ассалям, Фатима!
МашаАллах! Красивые печеньки!
Рада, что все получилось и всем без исключения понравилось!
Ва алейкум ассалям.
Ухти, сах. пудры можно меньше положить, тогда будут менее сладкие.
Отчетик из группы ВКонтакте от Ольги Богдановой
—
Алия, доброе время суток! Отчетик. Печенье пекла уже столько раз, что сбилась со счета. Очень вкусное.
http://cs607918.vk.me/v607918929/2baf/QSnQDMVSAoM.jpg
Отправка комментария
Печенье «Сказка»
Нежное, мягкое, рассыпчатое и очень вкусное печенье. Рецепт от Катюши Джанго (сеи7 )
Ингредиенты для «Печенье «Сказка»»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2839.6 ккал | белки 49.3 г | жиры 159.4 г | углеводы 397 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 21.3 г | углеводы 52.9 г |
Рецепт «Печенье «Сказка»»:
Масло взбиваем с сахаром до легкого побеления масла. Добавляем желтки, хорошенько взбиваем.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой замешиваем тесто.
Вот такое у меня получилось (если у вас получилось не такое густое, как у меня, добавьте еще муки).
Выкладываем тесто на пищевую пленку (или пакет). Формируем длинную колбаску. Диаметр колбаски должен быть таким, каким вы хотите, чтобы был диаметр пирожного.
Хорошо утрамбовываем, придаем округлую форму
Отправляем в морозилку на полчаса.
Затем отрезаем от колбаски кусочки
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем в заранее разогретой до 200*С духовке
12 минут.
Печенье готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, мягкое, рассыпчатое и очень вкусное печенье. Рецепт от Катюши Джанго (сеи7 )
Другие варианты рецепта
Печенье «Сказка»
Похожие рецепты
Постное лимонное печенье с фундуком
Печенье «Капельки»
Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»
Печенье вегетарианское с маком
Песочное печенье
Печенье с медом и корицей
Овсяное печенье с пудингом и семечками
Апельсиновое печенье с вареньем
Имбирное печенье «Здравствуй, Новый год»
Комментарии и отзывы
14 апреля 2012 года Ninzonka #
14 апреля 2012 года Оксана Ю 1 #
14 апреля 2012 года Анушечка #
14 апреля 2012 года мисс #
14 апреля 2012 года Oksame #
14 апреля 2012 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Сказка в 5-ти действиях»
Ингредиенты для «Печенье «Сказка в 5-ти действиях»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1892.7 ккал | белки 43.9 г | жиры 63.3 г | углеводы 277.9 г |
Порции | |||
ккал 378.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал | белки 5.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Печенье «Сказка в 5-ти действиях»»:
В муку добавить соль просеять, сформировать горку. В центр горки залить желтки (белки пока убрать в холодильник). Всё хорошенько перемешать. Масло сливочное растопить и добавить в тесто.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем ром, половину стакана сахара, ванилин. Замешиваем тесто и оставляем на 30 мин.
Взбиваем белки с сахаром. Смешиваем с дрожжами и добавляем в тесто. Всё хорошо перемешать.
Тесто делим на 5 равных частей. В каждую часть добавляем начинку. В первую я добавила клубничный джем.
Итак, сказка начинается 🙂
Печеньки с клубничным джемом! 😉
Печеньки с джемом «черная смородина»! 😉
И печеньки с грецкими орехами и корицей! 😉
Вот такая вот сладкая сказка получилась 🙂
Я все печеньки перемешала, а мои домочадцы кушали и угадывали с каким вкусом им попалось! 🙂
Желаю и Вам, веселого и приятного чаепития. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сливочное печенье с творогом
Творожно-манное бисквитное печенье
Печенье «Картошка»
Рождественское печенье с корицей и семенами подсолнечника
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Ромбики» с ореховой начинкой
Печенье «Волшебное превращение»
Печенье «желтые сливы» со сливовым соусом
Печенье «Отпечаток пальчика»
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года avani #
27 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года mizuko #
25 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года гурман1410 #
25 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года лялич #
24 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Janecheh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: