Пирог восточная сказка рецепт с фото пошагово

Сказки

Пирог «Восточная сказка»

Ингредиенты для «Пирог «Восточная сказка»»:

Пирог

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3413 ккал
белки
61.6 г
жиры
165 г
углеводы
393.4 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Пирог «Восточная сказка»»:

Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать.
Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.

Сахар (70 г) смешать с корицей.

В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.

Яйца взбить пару минут.

Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (это займет минуты 3-4)

Тонкой струйкой влить масло.

Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами (толщиной не более 2 мм)

Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.

Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.

Половину теста вылить в форму.

Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.

Разложить половину яблочных долек.

Сверху выложить курагу и изюм (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)

Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.

И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.

А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью.
Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Семейный лапоть

Чечевичный пирог с пряностями

Пирог «Сахарный»

Пирог «Грибная поляна»

Пирожки слоеные с сыром фета и оливками

Пирог с красной смородиной

Пирожки с куриным фаршем и сыром

Вкусный сытный пирог со сборной начинкой

Пирог «Осенний каприз»

Фотографии «Пирог «Восточная сказка»» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

27 августа 2017 года victoria ms #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года victoria ms #

27 августа 2017 года Беннито #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года lioliy1967 #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Читайте также:  Рассказ про алису в космосе

27 августа 2017 года красавица киса #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Восточная сказка»

Рецепт этого торта нашла в нете уже давненько. Делала его неоднократно с разными сухофруктами (а так же с их смесями). И каждый раз открывается новый вкус.

Ингредиенты для «Торт «Восточная сказка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6413.2 ккал
белки
165.6 г
жиры
267.3 г
углеводы
835.3 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Торт «Восточная сказка»»:

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
После срезаем верхушку (это будет наша «крышка»).
А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.
Крошки от бисквита не едим, они нам нужны будут.

Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем к ней предварительно замоченный и остывший желатин. (желатин готовим по инструкции на упаковке, но воды взять 100 мл).

Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 10-15. После промываем их, немного отжимаем и режем на кусочки (не очень мелко). Орехи измельчить (но не делать из них крошку. ) 0.5 ст. оставить для украшения.

К сметанному крем добавляем сухофрукты, орехи (1.5ст.) и.

Все перемешиваем и выкладываем в нашу тарелочку из бисквита.

Сверху прикрываем отрезанной «крышечкой».

Глазурью обмазываем верх и бока торта.

Пока глазурь не застыла, верх обсыпаем оставшимися (0.5 ст) орехами. И украшаем, если хотите еще как-то.
Ставим его в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.

Вот тортик в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого торта нашла в нете уже давненько. Делала его неоднократно с разными сухофруктами (а так же с их смесями). И каждый раз открывается новый вкус.

Похожие рецепты

Торт «Прага»

Торт «Черепаха»

Торт «Семь звезд»

Шоколадный кекс с медовыми яблочками

Бисквит-мороженое

Торт без глютена и сахара

Торт «Шоколадно-клубничный»

Торт «Пражский»

Торт «Тамара»

Фотографии «Торт «Восточная сказка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 января Водолейка # (автор рецепта)

10 марта 2020 года caramel77 #

11 марта 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года ProstoYulia #

1 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

2 января 2013 года panna1979 #

3 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года мисс #

8 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года мисс #

Читайте также:  Сказки про пряничные домики

8 ноября 2012 года мисс #

24 октября 2012 года zerro #

24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

24 октября 2012 года Haruka #

24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года АленкаВ #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года terry-68 #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года terry-68 #

23 октября 2012 года algambra #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Nata-Nik-UA #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

ааа это из разряда пьяной вишни?

23 октября 2012 года panna1979 #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюша, завидую я твоей невестке!

23 октября 2012 года panna1979 #

23 октября 2012 года мисс #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года мисс #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года tomi_tn #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года ЛЯЛЯли #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Людмила НК #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ольчик40 #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Завиток #

23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Восточная сказка»

Ингредиенты для «Пирог «Восточная сказка»»:

Пирог

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3413 ккал
белки
61.6 г
жиры
165 г
углеводы
393.4 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Пирог «Восточная сказка»»:

Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать.
Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.

Сахар (70 г) смешать с корицей.

В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.

Яйца взбить пару минут.

Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (это займет минуты 3-4)

Тонкой струйкой влить масло.

Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами (толщиной не более 2 мм)

Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.

Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.

Половину теста вылить в форму.

Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.

Разложить половину яблочных долек.

Сверху выложить курагу и изюм (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)

Читайте также:  Рассказ о домашних птицах для детей 5 6 лет

Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.

И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.

А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью.
Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Семейный лапоть

Чечевичный пирог с пряностями

Пирог «Сахарный»

Пирог «Грибная поляна»

Пирожки слоеные с сыром фета и оливками

Пирог с красной смородиной

Пирожки с куриным фаршем и сыром

Вкусный сытный пирог со сборной начинкой

Пирог «Осенний каприз»

Фотографии «Пирог «Восточная сказка»» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года inulia68 #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года jihljj #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года negrusti76 #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Aigul4ik #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года whiteroza #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 августа 2017 года whiteroza #

27 августа 2017 года Tatanj #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года korolina #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Ялиэто #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Violl #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года y ludmila #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года svetlanaboyko75 #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года mtata #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Kuss #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Wera13 #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года juli_27 #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года ved-marina #

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Познавательное и интересное