Пирог «Восточная сказка»
Ингредиенты для «Пирог «Восточная сказка»»:
Пирог
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3413 ккал | белки 61.6 г | жиры 165 г | углеводы 393.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Пирог «Восточная сказка»»:
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать.
Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.
Сахар (70 г) смешать с корицей.
В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.
Яйца взбить пару минут.
Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (это займет минуты 3-4)
Тонкой струйкой влить масло.
Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами (толщиной не более 2 мм)
Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
Половину теста вылить в форму.
Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.
Разложить половину яблочных долек.
Сверху выложить курагу и изюм (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)
Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.
И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.
А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью.
Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Семейный лапоть
Чечевичный пирог с пряностями
Пирог «Сахарный»
Пирог «Грибная поляна»
Пирожки слоеные с сыром фета и оливками
Пирог с красной смородиной
Пирожки с куриным фаршем и сыром
Вкусный сытный пирог со сборной начинкой
Пирог «Осенний каприз»
Фотографии «Пирог «Восточная сказка»» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года victoria ms #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года victoria ms #
27 августа 2017 года Беннито #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года lioliy1967 #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года красавица киса #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Восточная сказка»
Рецепт этого торта нашла в нете уже давненько. Делала его неоднократно с разными сухофруктами (а так же с их смесями). И каждый раз открывается новый вкус.
Ингредиенты для «Торт «Восточная сказка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6413.2 ккал | белки 165.6 г | жиры 267.3 г | углеводы 835.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Торт «Восточная сказка»»:
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
После срезаем верхушку (это будет наша «крышка»).
А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.
Крошки от бисквита не едим, они нам нужны будут.
Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем к ней предварительно замоченный и остывший желатин. (желатин готовим по инструкции на упаковке, но воды взять 100 мл).
Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 10-15. После промываем их, немного отжимаем и режем на кусочки (не очень мелко). Орехи измельчить (но не делать из них крошку. ) 0.5 ст. оставить для украшения.
К сметанному крем добавляем сухофрукты, орехи (1.5ст.) и.
Все перемешиваем и выкладываем в нашу тарелочку из бисквита.
Сверху прикрываем отрезанной «крышечкой».
Глазурью обмазываем верх и бока торта.
Пока глазурь не застыла, верх обсыпаем оставшимися (0.5 ст) орехами. И украшаем, если хотите еще как-то.
Ставим его в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.
Вот тортик в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого торта нашла в нете уже давненько. Делала его неоднократно с разными сухофруктами (а так же с их смесями). И каждый раз открывается новый вкус.
Похожие рецепты
Торт «Прага»
Торт «Черепаха»
Торт «Семь звезд»
Шоколадный кекс с медовыми яблочками
Бисквит-мороженое
Торт без глютена и сахара
Торт «Шоколадно-клубничный»
Торт «Пражский»
Торт «Тамара»
Фотографии «Торт «Восточная сказка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 января Водолейка # (автор рецепта)
10 марта 2020 года caramel77 #
11 марта 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года ProstoYulia #
1 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
2 января 2013 года panna1979 #
3 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года мисс #
8 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года мисс #
8 ноября 2012 года мисс #
24 октября 2012 года zerro #
24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Haruka #
24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
23 октября 2012 года АленкаВ #
23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
23 октября 2012 года terry-68 #
23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
23 октября 2012 года terry-68 #
23 октября 2012 года algambra #
23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Nata-Nik-UA #
23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
ааа это из разряда пьяной вишни?
23 октября 2012 года panna1979 #
23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Танюша, завидую я твоей невестке!
23 октября 2012 года panna1979 #
23 октября 2012 года мисс #
23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
23 октября 2012 года мисс #
23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
23 октября 2012 года tomi_tn #
23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
23 октября 2012 года ЛЯЛЯли #
23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Людмила НК #
23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ольчик40 #
23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Завиток #
23 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Восточная сказка»
Ингредиенты для «Пирог «Восточная сказка»»:
Пирог
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3413 ккал | белки 61.6 г | жиры 165 г | углеводы 393.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Пирог «Восточная сказка»»:
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать.
Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.
Сахар (70 г) смешать с корицей.
В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.
Яйца взбить пару минут.
Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (это займет минуты 3-4)
Тонкой струйкой влить масло.
Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами (толщиной не более 2 мм)
Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
Половину теста вылить в форму.
Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.
Разложить половину яблочных долек.
Сверху выложить курагу и изюм (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)
Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.
И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.
А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью.
Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Семейный лапоть
Чечевичный пирог с пряностями
Пирог «Сахарный»
Пирог «Грибная поляна»
Пирожки слоеные с сыром фета и оливками
Пирог с красной смородиной
Пирожки с куриным фаршем и сыром
Вкусный сытный пирог со сборной начинкой
Пирог «Осенний каприз»
Фотографии «Пирог «Восточная сказка»» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года inulia68 #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года jihljj #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года negrusti76 #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Aigul4ik #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года whiteroza #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 августа 2017 года whiteroza #
27 августа 2017 года Tatanj #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года korolina #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Ялиэто #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Violl #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года y ludmila #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года svetlanaboyko75 #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года mtata #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Kuss #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Wera13 #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года juli_27 #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года ved-marina #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: