Пирожное меренга с ягодами «Зимняя сказка» — ваш новогодний десерт
Новогодние десерты — это особый список наших с вами любимых сладостей, в разных странах мира есть свои традиционные рецепты Рождественской выпечки. Во Франции пекут «Bûche de Noël» — это торт-рулет «Рождественское полено». В Германии к новогодним праздникам готовят Christstollen или Штоллен — сдобная выпечка с изюмом и цукатами, а итальянцы пекут Рождественский пирог Панеттоне — высокий, по форме схожий с нашими пасхальными куличами пирог, начиненный засахаренными фруктами и изюмом. У нас своя традиция — мы готовим к новому году любимые десерты, без особых правил.
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом десерта «Зимняя сказка», такое угощение станет прекрасным и вкусным украшением вашего новогоднего стола, и надеюсь, что вы добавите его в ваш список любимых новогодних десертов. Эта хрустящая меренга с ягодами и нежным кремом не оставит равнодушным никого, кто ее хоть раз попробует.
Готовить мы будем с замечательным подробным видео рецептом от канала «Другая Кухня», за что ребятам большое праздничное спасибо — рецепт проверен и уже одобрен.
Давайте разбираться, какие именно продукты нам понадобятся для приготовления пирожных меренга с кремом и ягодами под таким праздничным и заманчивым названием — «Зимняя сказка».
Ингредиенты для приготовления меренги к «Зимней сказке»:
Ингредиенты для приготовления крема к десерту «Зимняя сказка»:
Ингредиенты для приготовления сиропа:
Украсить десерт «Зимняя сказка» можно и ягодками клюквы, посыпанными сахаром и кусочками свежих любимых фруктов или ягод, например клубникой, голубикой или ароматными порезанными ломтиками мандаринов и, конечно, поместите на верхушку украшений маленькую веточку свежей мяты и немного «снега» из сахарной пудры.
Немного поговорим об ингредиентах и добавках. Сгущенного молока для приготовления крема к нашей «Зимней сказки» можно взять немного побольше, чем половина банки. Если вы захотите придать пирожным другой оттенок или сделать их разных цветов, то добавьте пищевой краситель нужного колера, я использую в таких случаях гелевые пищевые красители.
Новогодний десерт, приготовленный с клюквенным сиропом получается очень гармоничным и по вкусу и по ароматам. Как вариант, предлагаю попробовать украсить воздушные пирожные меренга свежими ягодами. Мои домочадцы очень любят такое угощение — мы коллективно решаем, какие ягодки или кусочки фруктов положим на верхушку этих сладких «снежных сугробов» и посыпаем все это сахарной пудрой — получается очень по-новогоднему.
Формируя меренгу перед тем, как отправить ее в духовой шкаф, нужно сделать из нее достаточно глубокие «гнездышки», в них нам еще нужно будет поместить кремовую начинку. Выпекаться они, конечно, будут небыстро — понадобится полтора-два часа в духовке с температурой +105-110 С. Когда основа десерта готова и уже остыла, наполняем ее сливочным кремом, украшаем ягодами и сахарной посыпкой. Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита и хороших праздников.
Пирожные «Зимняя сказка»
Ингредиенты для «Пирожные «Зимняя сказка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3270.4 ккал | белки 213.1 г | жиры 177.5 г | углеводы 206.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 9 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Пирожные «Зимняя сказка»»:
на оладьи намажем соус
сверху кладем помидорку
опять немного соуса намажем и сверху сыром посыпем
сверху еще оладьи выкладываем
вот так красавцы смотрятся сверху
можно и на стол уже!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
Тушеная куриная печень с яблоком
Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами
Зажарка из куриных потрошков
Сердечки горчичные с черри и грибами
Печень куриная в желе из персиков
Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
Тушеные куриные горлышки, пупки и печень
Печеночный торт с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо
Глазированная морковь
Печенье «Большой секрет для маленьких»
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года ms olya1226 #
12 апреля 2009 года tat70 #
22 апреля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Lena26 #
24 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Багирка #
16 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года солнышко5 #
2 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
15 января 2009 года mkaterinka #
17 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
13 января 2009 года каролина л #
13 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
13 января 2009 года натусечка #
13 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
12 января 2009 года Oksy #
13 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
12 января 2009 года Аринчик #
13 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
12 января 2009 года Алика #
13 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
12 января 2009 года Мирославочка #
13 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
12 января 2009 года Шантарель #
13 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
12 января 2009 года Гительсон Ольга #
13 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
9 января 2009 года Хомячок #
9 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
10 января 2009 года Хомячок #
10 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
10 января 2009 года Хомячок #
9 января 2009 года Pachita #
9 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
8 января 2009 года Meotida #
8 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
7 января 2009 года Alefniunia #
8 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
6 января 2009 года ВИКА-72 #
8 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
6 января 2009 года ubilbbra #
8 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: