Пирожное зимняя сказка рецепт с фото

Сказки

Пирожное меренга с ягодами «Зимняя сказка» — ваш новогодний десерт

Новогодние десерты — это особый список наших с вами любимых сладостей, в разных странах мира есть свои традиционные рецепты Рождественской выпечки. Во Франции пекут «Bûche de Noël» — это торт-рулет «Рождественское полено». В Германии к новогодним праздникам готовят Christstollen или Штоллен — сдобная выпечка с изюмом и цукатами, а итальянцы пекут Рождественский пирог Панеттоне — высокий, по форме схожий с нашими пасхальными куличами пирог, начиненный засахаренными фруктами и изюмом. У нас своя традиция — мы готовим к новому году любимые десерты, без особых правил.

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом десерта «Зимняя сказка», такое угощение станет прекрасным и вкусным украшением вашего новогоднего стола, и надеюсь, что вы добавите его в ваш список любимых новогодних десертов. Эта хрустящая меренга с ягодами и нежным кремом не оставит равнодушным никого, кто ее хоть раз попробует.

Готовить мы будем с замечательным подробным видео рецептом от канала «Другая Кухня», за что ребятам большое праздничное спасибо — рецепт проверен и уже одобрен.

Давайте разбираться, какие именно продукты нам понадобятся для приготовления пирожных меренга с кремом и ягодами под таким праздничным и заманчивым названием — «Зимняя сказка».

Ингредиенты для приготовления меренги к «Зимней сказке»:

Ингредиенты для приготовления крема к десерту «Зимняя сказка»:

Ингредиенты для приготовления сиропа:

Украсить десерт «Зимняя сказка» можно и ягодками клюквы, посыпанными сахаром и кусочками свежих любимых фруктов или ягод, например клубникой, голубикой или ароматными порезанными ломтиками мандаринов и, конечно, поместите на верхушку украшений маленькую веточку свежей мяты и немного «снега» из сахарной пудры.

Читайте также:  Рассказа л воронковой ссора с бабушкой

Немного поговорим об ингредиентах и добавках. Сгущенного молока для приготовления крема к нашей «Зимней сказки» можно взять немного побольше, чем половина банки. Если вы захотите придать пирожным другой оттенок или сделать их разных цветов, то добавьте пищевой краситель нужного колера, я использую в таких случаях гелевые пищевые красители.

Новогодний десерт, приготовленный с клюквенным сиропом получается очень гармоничным и по вкусу и по ароматам. Как вариант, предлагаю попробовать украсить воздушные пирожные меренга свежими ягодами. Мои домочадцы очень любят такое угощение — мы коллективно решаем, какие ягодки или кусочки фруктов положим на верхушку этих сладких «снежных сугробов» и посыпаем все это сахарной пудрой — получается очень по-новогоднему.

Формируя меренгу перед тем, как отправить ее в духовой шкаф, нужно сделать из нее достаточно глубокие «гнездышки», в них нам еще нужно будет поместить кремовую начинку. Выпекаться они, конечно, будут небыстро — понадобится полтора-два часа в духовке с температурой +105-110 С. Когда основа десерта готова и уже остыла, наполняем ее сливочным кремом, украшаем ягодами и сахарной посыпкой. Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита и хороших праздников.

Источник

Пирожные «Зимняя сказка»

Ингредиенты для «Пирожные «Зимняя сказка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.4 ккал
белки
213.1 г
жиры
177.5 г
углеводы
206.7 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Пирожные «Зимняя сказка»»:

на оладьи намажем соус
сверху кладем помидорку

опять немного соуса намажем и сверху сыром посыпем

сверху еще оладьи выкладываем

вот так красавцы смотрятся сверху

можно и на стол уже!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рассказ о дуэли швабрина и гринева

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей

Тушеная куриная печень с яблоком

Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами

Зажарка из куриных потрошков

Сердечки горчичные с черри и грибами

Печень куриная в желе из персиков

Шашлык из куриной печени с грибами и беконом

Тушеные куриные горлышки, пупки и печень

Печеночный торт с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо

Глазированная морковь

Печенье «Большой секрет для маленьких»

Комментарии и отзывы

19 января 2018 года ms olya1226 #

12 апреля 2009 года tat70 #

22 апреля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Lena26 #

24 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Багирка #

16 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года солнышко5 #

2 февраля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

15 января 2009 года mkaterinka #

17 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

13 января 2009 года каролина л #

13 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

13 января 2009 года натусечка #

13 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

12 января 2009 года Oksy #

13 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

12 января 2009 года Аринчик #

13 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

12 января 2009 года Алика #

13 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

12 января 2009 года Мирославочка #

13 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Читайте также:  Сказки русские народные худ фильмы

12 января 2009 года Шантарель #

13 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

12 января 2009 года Гительсон Ольга #

13 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

9 января 2009 года Хомячок #

9 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

10 января 2009 года Хомячок #

10 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

10 января 2009 года Хомячок #

9 января 2009 года Pachita #

9 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

8 января 2009 года Meotida #

8 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

7 января 2009 года Alefniunia #

8 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

6 января 2009 года ВИКА-72 #

8 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

6 января 2009 года ubilbbra #

8 января 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Познавательное и интересное