Рассказ про квашенную капусту и автобус

Сказки

Квашенная капуста (байка или быль не знаю)

Был в гостях у тещи с тестем. Три дня меня кормили и поили, а в туалет по-большому, как то стеснялся сходить. Утром перед автобусом тесть наливает мне сто грамм и дает закуску — квашенную капусту. Заставил, зараза, целую миску съесть, говорит, мол очень полезно и организм с бодуна очищает. И когда, мол, домой приедешь, будешь как младенец себя чувствовать.

Бурлить в животе начало уже по дороге на автовокзал… Не выдержал и чуток подпортил воздух в машине тестя. Эффект такой пошёл, что теща на заднем сиденье сознания потеряла — не думал, что она слабенькая такая. И тесть, гляжу, за рулем тоже начал хватать воздух как рыба.

Остановились, откачали тещу, они с тестем смотрят на меня круглыми глазами, мне стыдно писец. Тестюха говорит, ты больше в машине, не вздумай пернуть, мне сознание за рулем никак терять нельзя. Понимаешь, да?

Едем дальше, молчим, я с последних сил, терплю, чтобы не бздонуть, хотя долбанная капуста организм решила видно конкретно очистить, то есть, в туалет захотелось так, что еле успел булки сжать, чтобы «на мине не подорваться». Тут бы кабинку посетить, которая с буквами «Мэ» и «Жо», но такая незадача — из-за того, что приводили тещу в сознание, приехали к автобусу в последний момент.

Запрыгнул я в него, сел на заднее сиденье, а в животе бурбулятор конкретный и пернуть хочется шописец. Ну я так подумал, что автобус большой, пукну чуть-чуть, может никто и не заметит, но чуть-чуть не получилось — бздонул так, что от вони, чуть сам сознание не потерял. Народ в автобусе начал оглядываться назад. Я сижу маскируюсь, пальцами нос закрыл, мол это не я, а сам чувствую покраснел так, что и свекла рядом не валялась.

Тут опять, следующая волна идет, живот резко заболел, думаю надо еще чуть-чуть пукнуть или кишки сейчас лопнут и только я расслабил булки и всё, чувствую что пошёл процесс в штаны и остановится уже не могу. Поймал себя на мысли, что ни это ли имел ввиду тесть, когда говорил, что будешь чувствовать себя как младенец? В первый раз в жизни обделался, да еще в автобусе, да еще летом. Газовая атака такая пошла по автобусу, что народ прослезился, а тут водитель кричит, мол ребята кончайте БЗДЕТЬ, я в такой газовой камере автобус вести не могу.

И что у нас за народ? Все моментально обернулись, надо же посмотреть на морду обосранного, мне так стыдно еще в жизни не было, автобус остановился, народ не перестает на меня смотреть, открывается задняя дверь и я нагнувши голову выскакиваю с автобуса и, когда проходит первый шок, то понимаю, что высадили меня в центре большой деревни, народу куча кругом.

Я сразу присел, чтобы не спалиться и думаю, что теперь дальше делать… Сижу, типа шнурки завязываю, а сам размышляю да по сторонам зыргаю, где бы помыться. Смотрю — забор ветхий, наверное старики живут, Я как спринтер через забор и махнул.

Хата та наверное при царе строилась и около хаты висят штаны и пиджак, я их прямо на бегу и «подрезал», около колодца бегом помылся, вещи свои там же сполоснул, но отстирать не смог. Нашел клетчатую сумку, туда все вещи скинул, начал натягивать на себя штаны, если помните спортивки советские типа «треники» с оттянутыми коленками. И пиджак на голое тело накинул, так как тениску свою тоже уделал так, что «мама не горюй». Про пиджак можно сказать, что в нём явно уже человек десять умерло, такой фасон я только в дореволюционных фильмах видел.

Глянул на себя… Ей богу бомжи лучше выглядят! А тут ещё и штаны короткие, придурок короче подстреленный… Выбежал я из двора и стою на дороге, голосую, может кто то на попутке домой довезет. Народ на меня смотрит как на психически больного, та оно и понятно, внешний вид к этому располагает, зато не обосраный и то приятно. Когда мужик на запорожце стал, сжалился и домой подвез.

Вваливаюсь я домой, а жена только с работы пришла, как глянула на меня,чуть в обморок от моего прикида не упала. Сказал, что в лужу упал и пришлось переодеться. Втихаря вещи свои постирал. Она сразу теще с тестем позвонила, не знаю догадались ли они о моих приключениях, но капустой меня до сих пор не угощают.

Источник

Квашенная капуста (не мое, но пол часа ржал)

Был в гостях у тещи с тестем, три дня

меня кормили и поили, а в туалет по

большому, как то стеснялся

сходить.Утром перед автобусом, тесть

наливает мне сто грамм и дает закуску,

квашенную капусту, заставил меня

целую миску сьесть, говорит, мол

очень полезно, организм с бодуна

будешь как младенец себя

чувствовать. Бурлить в животе начало

уже по дороге на автовокзал, не

выдержал и чуток пукнул в

Не думал, что она слабенькая такая,

тесть зарулем, начал хватать воздух как

рыба, остановились, откачали тещу,

они с тестем смотрят на меня круглыми

глазами, мне стыдно писец, тестюха

говорит, ты больше в машине, не

вздумай пернуть, мне сознание за

рулем никак терять нельзя. Едем

дальше, молчим, я с последних сил,

терплю, чтобы не бздонуть, хотя

долбанная капуста организм решила

видно конкретно очистить, срать

захотелось так, что еле успел булки

сжать, чтобы не обосраться. Из-за того,

что приводили тещу в сознание,

приехали к автобусу в последний

момент, запрыгнул я в автобус, сел на

заднее сиденье, а пернуть хочется,что

писец, ну я так подумал, что автобус

большой, пукну чуть-чуть, может никто

и не заметит, но чуть-чуть не

получилось, бздонул так, что от вони,

чуть сам сознание не потерял. Народ в

автобусе начал оглядываться назад, я

сижу морожусь, сам пальцами нос

Читайте также:  Придумать сказку про неодушевленный предмет 3 класс

закрыл, мол не я совсем бздонул, а сам

чувствую покраснел.Тут опять,

следующая волна идет, живот резко

заболел, думаю надо еще чуть-чуть

пукнуть или кишки сейчас лопнут и

только я расслабил булки и все,

чувствую что сру в штаны и

остановится уже не могу. Поймал себя

на мысли, что ни это ли имел ввиду

тесть, когда говорил, что будешь

чувствовать себя как младенец, да

писец, первый раз в жизни обосрался,

да еще в автобусе, да еще

летом.Светлые джинсы, уже чую

промокли, вонь такая пошла по

автобусу, что народ прослезился, тут

водитель кричит, мол ребята кончайте

БЗДЕТЬ, я в такой газовой камере

автобус вести не могу. Тогда мужик

кричит водителю, что мол, тут по ходу

весь красный уже как рак, чувствую

скорое мое разоблачение, так как тот

мужик уже начал идти по салону и

вынюхивать, кто в автобусе обосрался.

Подходит ко мне, смотрит на меня

круглыми глазами и кричит, что мол

нашел, вот он обосрался и тычет на

меня пальцем. Что у нас за народ? Все

моментально обернулись, надо же

посмотреть на морду обосранного, мне

так стыдно еще в жизни не было,

автобус остановился, народ не

перестает на меня смотреть,

открывается задняя дверь и я

нагнувши голову выскакиваю с

автобуса и когда проходит первый шок,

то понимаю, что высадили меня в

центре большой деревни, народу куча

кругом, я бегом присел, чтобы не

видно было что я обосрался и думаю,

что теперь дальше делать…..сижу,

типа шнурки завязываю, а сам по

сторонам смотрю, где бы помыться,

смотрю забор ветхий, наверное

старики живут, я как спринтер через

забор махнул. Хата еще наверное при

царе строилась и около хаты висят

штаны и пиджак, я их бегом снял,

около колодца бегом помылся, вещи

свои там же сполоснул, но отстирать не

смог, нашел клетчатую сумку, туда все

вещи скинул, начал натягивать на себя

штаны, если помните спортивки

советские с оттянутыми коленками и

пиджак на голое тело накинул, так как

тениску свою тоже обосрал, в пиджаке

явно уже человек десять умерло, такой

фасон я только в дореволюционных

фильмах видел. Глянул на себя, ей

богу бомжи лучше выглядят, еще и

штаны короткие, придурок короче

подстреленный. Выбежал я из двора и

стою на дороге голосую, может кто то

на попутке домой довезет. Народ на

меня смотрит как на психически

больного, та оно и понятно, внешний

вид к этому располагает, зато не

обосраный и то приятно. Тут мужик

подвез. Забегаю я домой, а жена

только с работы пришла, как глянула

на меня,чуть в обморок от моего

прикида не упала. Сказал, что в лужу

упал и пришлось переодеться, в тихаря

тестем позвонила, не знаю догадались

ли они о моих приключениях, но

капустой меня до сих пор не угощают.

Комментарии и обсуждение

Очень рад что вам понравился рассказ.

Учитывая, твою чувствительность к комментариям повторю свой ответ :

» В качестве оправдания, скажу, что я один из немногих на этом форуме, кто очень редко кого то оскорбляет. Это в сторону того автора. Так что Серёга, не стоит цепляться к словам, ты написал, я прокомментировал, прекрасно понимая, что автор не ты.»

Было такое дело. Но не так «красочно» оно происходило.

Я думал в конце рассказа будет «Пошёл срать в кусты и нашёл горшок с монетами»

Я понимаю автора))). Была и у меня похожая история). Было мне тогда лет 8-9. Возвращался я в Москву после каникул с бабулей и мамой из деревни в Тверской губернии. Автобус до города идет час и пол часа по городу до ж/д вокзала. Остановки делает по деревням и после последней остановки до города без остановок ну минут 20. Правда автобус ходил всего 2 раза в день утром и один рейс после обеда. И поджало меня в автобусе срать. Хоть пальцем затыкай. И выйти из автобуса нельзя т.к. потом не уехать. Еле еле дотянул до первой остановки автобуса в Твери, сказал своим выходим и сказал, что ооочень хочу в туалет. Зашли в первый дом и стали звонить в квартиры. Открывали дверь, а им говорят у Вас посрать мальчику нельзя? Народ был в шоке. Одна женщина пустила у нее ремонт шел, сжалилась))). Мы ее потом поблагодарили. А вообще в Твери народ добрый. За что им и спасибо!!

Добавлять комментарии могут только члены клуба

Источник

Рассказ про квашенную капусту и автобус

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Комментарий дня

Такая диаспора есть, только ее не любят и называют или националистами, или фашистами. И только она занимается разжиганием, а остальные диаспоры «защищают» права. Вот. Никаких двойных стандартов.

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

А праздники не кончаются

Лайфхак

Как квасить круглый год. отличную капусту

Так уж сложилось, что хранить равно как и квасить капусту в больших объемах просто негде. Приходится готовить порционно, небольшими объемами.

Для квашения годится любой сорт. Желательно чтобы капуста была не вялой, без следов гнили и повреждений кочана. Думаю в любом «магазине у дома» сети супермаркетов найдете такую.

Морковь беру из расчета примерно одна штука на 1.5 кг капусты. Но тут как вам больше нравится.

Соль 1 столовая ложка без горки на 1 кг капусты. Не йодированная! Простая каменная соль.

Сахар не кладу вообще. Штука опасная, излишек может ускорить брожение, но и запустить нежелательные процессы, которые испортят вкус. Если любите послаще, лучше добавить сахар в готовую капусту перед подачей на стол.

Ну и как же без секретного ингредиента, который собственно и позволяет баловать себя чудо-продуктом круглый год. Это закваска из уже готовой квашенной капусты. Если у вас не осталось такового от предыдущего квашения, купите готовую квашеную капусту в магазине. Сока из 500 граммовой баночки вполне хватит примерно на 3-4 кг капусты.

Читайте также:  Сказки о природе на английском

Последовательность операций у меня такая:

— шинкую примерно 600-900 грамм капусты,

— складываю в кастрюлю, где будет происходить квашение,

— натираю сверху часть моркови,

— поливаю порцией закваски,

— повторяю предыдущие шаги до использования всей заготовленной к квашению капусты.

Накрываю тарелкой, сверху гнет в виде еще одной кастрюли с водой. Оставляю при комнатной температуре. ВАЖНО: сок должен полностью покрывать нашинкованную капусту. Если сока мало (а это часто бывает с зимними сортами) сделайте рассол из расчета примерно на 1 стакан кипяченой воды 0,5 столовой ложки соли.

Через сутки по этому рецепту на поверхности рассола появляется пена и пузырьки. Процесс ферментации начат. Можете попробовать, капуста уже обладает кислинкой, и в принципе готова к употреблению. Я перекладываю все в 3х-литровые банки и убираю в холодильник доходить. Примерно на вторые-третьи сутки процесс завершен.

ВАЖНО! Не забудьте аккуратно вынимать капусту из банки чтобы сэкономить рассол. Слейте его остатки в емкость, уберите в холодильник и используйте как стартовую закваску при следующем квашении.

Использованы изображения предоставленные сервисом Pixabay.

Источник

Рассказ про квашенную капусту и автобус

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Комментарий дня

Такая диаспора есть, только ее не любят и называют или националистами, или фашистами. И только она занимается разжиганием, а остальные диаспоры «защищают» права. Вот. Никаких двойных стандартов.

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Квашеная капуста

Квашеная таким образом капуста будет хранится долго не теряя своих вкусовых качеств. И витамины всякие тоже сохраняются. Больше того квашение-брожение к продукту добавит целый букет всяких нужных и полезных для организма бактерий.

Итак. Квасим капусту. Просто квасим. Без изысков. Чтобы щи потом варить… и, если случится, то и закусить.

Осень на дворе. Капуста уже созрела. И щей уже хочется. Любимых. Из квашеной капусты. Тем более, что и утки с гусями подросли. А кислые щи с уткой или гусем – это вам не, например, луковый суп, или там какой нибудь…, в общем, вывод один – надо быстренько наквасить капустки.

Капусту надо брать сортов зимних, что для квашения предназначена. Почистить, помыть и пошинковать.

Способов много, в смысле шинковки, но проще всего прикупить вот такой ножичек и им пользоваться.

Получается быстро и даже в какой-то степени красиво.

Переходим непосредственно к, так сказать, квашению.

Морковку можно выложить в капусту уже после того, как капуста смешана с солью и промята. Выложить и хорошо перемешать. Сколько брать морковки на кило капусты? Тут дело вкуса. Но горсти две стоит добавить.

А потом укладываем капусту в подходящую посудину. Можно взять, например, обычную эмалированную кастрюлю. У меня для небольших партий, которые «чтобы побыстрей» в ходу ведро из нержавейки.

Укладываем и хорошо трамбуем.

Сверху надо поставить гнет на какой нибудь кружок. Тарелку, например, подходящую по диаметру переверните и сверху банку с водой поставьте. И пусть постоит при комнатной температуре.

Но! Надо добиться, чтобы капуста было обязательно закрыта слоем сока. Это важно.

Если вдруг капуста вам попадётся не сочная, сухая и сока достаточного количества не будет, добавьте немного воды.

Меньше чем через сутки начнется процесс брожения. Время от времени протыкайте весь слой капусты. Прямо насквозь. Чтобы, значит, газы бродильные выходили из массы капустной.

Денька через три капуста готова. Вкус тот, что нам и надо было. В меру соленая, терпкая, хорошо сквашенная. Для щей самое оно. Да и просто на закуску … не оторветесь!

Замечу. Например выставите вы капусту на балкон. А тут зима. Конечно, капуста замерзнет скорее всего. Страшного ничего нет. Единственно, что может быть, капуста станет мягче.

А, если вы капусту переложите в банки, то обязательно надо укладывать ее так, чтобы сверху был слой сока.

А как гнёт, я обычно вкладываю в банку полиэтиленовую крышку. Чтобы сок был поверх этой крышки.

Пару слов о вариантах, так сказать, закусочных. Для услады организма. Просто добавьте в капусту, при закладке, например, яблок. Лучше всего, если найдёте, конечно взять классическую антоновку.

На дольки порубить и семечки с сердцевинной убрать.

Дальше технология та же. Тепло, проткнуть, холод. Если вы добавите только яблоки, то капуста вполне будет годня для готовки. Для щей или солянки, например. А вот, если склониться к «провансаль», добавить чернослив, виноград или изюм, клюкву, то, увы, это только для «поесть» капустки. Очень, кстати, вкусно получается.

И еще один способ. Это скорее маринованная, а не квашеная капуста получится. Но способ «экспресс», что называется.

И не только потому «экспресс», что съедается вмиг, когда за столом оказывается, а еще и потому что готовится быстро.

Тут выдерживайте соотношение «капуста-морковка» один к трети.

И ещё нужны чернослив и чеснок. Чернослив промыть, но резать не надо. Чеснок мелко шинкуем. Лучше именно нарубить, а не давить, например.

Два слова. Если добавите клюковки малёхо и яблочко зелененькое, кислое покрошите – хуже не будет. Можно изюмчику, лучше черного, сыпануть. Тогда получится полная провансаль. Мы не стали добавлять. Потому как клюквы не оказалось, а яблок правильные, антоновку, съели уже. Так что до осени….

Потом всё, что получилось, добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем. И набиваем смесь в баночки.

Маринад. На объём капусты, что уместится в трёх литровой банке.

Вскипичячиваем воды. Колодезной конечно, без всяких обеззараживателей и прочих непотребных примесей. Литр примерно. Сахарку грамм сто или около того, соли пару столовых ложек, маслица растительного и уксуса. Стока, скока на картинках показано.

Перчику горошинок пяток, лаврушечки листика три, кардамончика немного. И … по вкусу и желанию можете варьировать и добавлять.

Перемешать хорошо, чтобы соль и сахар растворились.

И заливаем в баночки к капустке. Капуста осядет и понадобится маринаду долить. Пока он устойчиво и совершенно не покроет капусту.

Вот так. И пусть постоят ваши баночки на столе часика три.

Читайте также:  Рассказ начинающий на одну и ту же букву

И всё! И готово будет! Отличная, знаете ли закусочка к мясным, например, излишествам. И к плову тоже уместно, кстати, будет. Попробуйте – убедитесь. Ещё спасибо скажете.

ЗЫ. Лучком зелененьким с мелко нарубленной зеленушечкой посыпьте перед тем, как … хуже не будет.

Ангела вам за трапезой!

Рубить капусту – дело семейное

Бабушка уехала погостить, потому в осеннее воскресное утро родители разбудили меня чуть свет. Так я впервые попала на капустное поле. От Оки поднимался густой туман. Машина осторожно съезжала в пойму реки, где длинными рядами росла капуста. На краю поля стояло много машин и сновали люди с мешками. Каждый рубил в поле капусту для себя, потом взвешивал на огромных железных весах, а тетенька в перчатках с обрезанными пальцами щелкала костяшками счетов и сбрасывала в большую коробку деньги.

Было холодно, под ногами шуршал иней. Я бродила между кочанов капусты и, найдя самый большой, обхватывала его руками. Под ладошками быстро таял иней и на сизой капусте проступали зеленые проталинки.

Даже не знаю, почему родители не покупали капусту в простом советском магазине, а ехали в далекое село, чтобы рано утром рубить огромными ножами капусту, стоять в очереди за расчетом, потирая замерзшие руки. Спросить теперь не у кого. Но вспоминаю, что возвращались они всегда радостные, возбужденные, ловко раскладывали кочаны на столе, а в среду (бабушка настаивала, что капусту на засолку надо шинковать непременно в среду!) вечером затевался большой праздник.

Отец доставал большую шинковку и огромные кастрюли, дом сразу наполнялся веселым гомоном и стуком ножей. Кадушка, в которой квасили капусту, была чиста и пахла мятой. Ее загодя мыли и запаривали с духовитой мятой, а потом долго сушили на солнце.

Пока родители шинковали капусту, терли морковь и свеклу, бабушка наглаживала утюгом полотно, мыла большой камень-гнет и камешки помельче, что будут прижимать кружки в кастрюлях с красной капустой и с яблоками, мне перепадали первые очищенные хряпы – так бабушка называла кочерыжки. Какие же они были сладкие и холодные!

Когда же капуста была нашинкована, морковь и свекла подготовлены, мы с бабушкой быстро перемывали антоновские яблоки, чтобы ни пятнышка, ни царапинки на них не было.

И вот уже хрусткая капуста в большой кастрюле сдобрена морковью, укропным семенем и солью, в нее запускаются руки по локоть и начинается процесс перемешивания и жамкания (как же я люблю это слово! Потому что капусту не перетирают, не мнут, а чуть сжимают пальцами, передавая свою добрую энергию истинно русскому продукту!).

Когда же кадушка заполнена капустой на половину, укладывают четвертинки кочанов, затем слой капусты и ряд антоновских яблок, опять слой капусты и еще рядок четвертинок. Только потом заполняют рубленой капустой до верху, чуть приминают, кладут полотняную салфетку, на нее деревянный кружок, который прижимает камень-гнет.

В кастрюли литров на 15 всегда квасили капусту с морковью и свеклой, а также капусту с яблоками и тмином. Для каждой были свои салфетки и кружки с гнетом.

Несколько дней капуста квасилась в доме, за это время ее регулярно протыкали березовым колышком. А однажды вечером бабушка выносила вердикт: пора опускать в подвал. И тут уже командовал папа. У него была специальная платформа, на которую загружали сначала кадушку, а потом и кастрюли, и с помощью каких-то цепей все это опускалось на пол подвала. Это была такая большая подземная комната, в которой, как говорил папа, можно любую бомбежку пережить и с голоду не умереть.

Удивительно, но, несмотря на гомон и, в общем-то, нелегкую работу, в день, когда квасили капусту, на поздний ужин каким-то чудесным образом был готов и огромный пирог с капустой и яблочные пирожки, и какая-то вкусная закуска, а в центр стола мама ставила запотевший графин с водкой. И бабушка, строгая противница спиртного, прятала свой укоризненный взор, мол, чего уж там, наработались, большое дело сделали, грешите.

Недавно у меня спрашивали, какую капусту лучше квасить, мол, мама говорит, что она должна быть не круглой, а приплюснутой.

Правильно мама говорит! Лучшие сорта капусты для квашения имеют именно такую форму кочана. И королева тут одна – Слава. Точнее Слава 1305.

В последние годы мы стали чаще писать о тех, кто создает сорта плодовых культур. Но знаете ли вы, что вот этот легендарный сорт создала Елена Михайловна Попова. И было это еще до Великой Отечественной войны, в 30-е годы.

Вон сколько семян сортов и гибридов белокочанной капусты сегодня можно купить, а Слава до сих пор один из самых продаваемых сортов. И прежде всего потому, что самая вкусная квашеная капуста получается именно из этого сорта. В нем все хорошо: средний срок созревания, что позволяет снимать ее сразу после первых заморозков; высокое содержание сахаров; оптимальный вес кочана – 3-5 кг; небольшая кочерыга. Капуста сочная, прекрасного вкуса, красивая белая на разрезе, без грубых прожилок. Точнее они есть, но не деревянистые, а сочные и легко тонко режутся.

За долгую жизнь пробовала квасить разные сорта. Но Слава пока держит первенство. Отличная капуста получается из Белорусской 455 и СБ-3. Из импортных гибридов для русского квашения, пожалуй, лучше всего подходит Женева F1.

В целом же сделала вывод – для квашения лучше брать капусту среднего срока созревания, с плотным белым кочаном округлой, немного приплюснутой формы. Проверяю кочан из магазина так: беру лист и надламываю. Если ломается легко и с хрустом – будем квасить. Нет – тогда сделаем маринад или гарнир из тушеной капусты.

Конечно, сейчас уже редко кто квасит капусту кадушками, все больше в банках, но даже 5 килограммов капусты можно нашинковать, привлекая к этому веселому делу всех домочадцев.

Поверьте, вкус квашеной капусты сильно зависит от вашего настроения. Сделайте из процесса шинкования и засаливания капусты семейный праздник и все у вас получится.

Источник

Познавательное и интересное